Your browser does not support JavaScript!
【淡江大學】103學年度「E世代英語教學:新思維與新方向」─透過閱讀的記敘文寫作教學工作坊(Reading to Write a Narrative Essay: RWC Pedagogy Application)12/15、12/29

場次一

  上課時間: 103/12/15  13:20-16:20

  上課地點: 陽明高中 (與士林高商合辦,於士林高商辦理)

場次二

  上課時間: 103/12/29  13:20-16:20

  上課地點: 三重高中

上課老師:國立政治大學 劉怡君老師

上課主題: 透過閱讀的記敘文寫作教學工作坊

   (Reading to Write a Narrative Essay: RWC Pedagogy Application)

課程目標:

  閱讀寫作結合教學法 (Reading-Writing Connections (RWC) Pedagogy)--  

  透過閱讀的文字修辭,帶領讀者進入作者的內心世界,並以讀者的角度文字創

  作,以作者的角度詮釋閱讀文本。在浸潤的情境學習中,跳出傳統的翻譯、單

  字、文法教學,幫助學生習得自然的閱讀與寫作技巧。

 

課程內容:

   1. 什麼是 RWC ?

   2. 教學示範RWC 如何應用在繼續文寫作教學

    -記敘文寫作規範

    -寫作範例分析

   3. 作者/讀者角度產生的期待落差

   4. 學測作文的相關RWC教學建議

報名網址:教育部全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9729
Voice Play