Your browser does not support JavaScript!
【淡江大學】103學年度「E世代英語教學:新思維與新方向」─你說我聽、我寫你讀:全語文的魅力 (Whole Language in Practice)11/3、12/1

場次一

  上課時間:103/11/03 (一) 13:20-16:20

  上課地點:金山高中 高中部2F多功能教室

場次二

  上課時間:103/12/01 (一) 13:20-16:20

  上課地點:新北市 醒吾高中

上課老師:李利德老師 (實踐大學)

上課內容:你說我聽、我寫你讀:全語文的魅力 (Whole Language in Practice)

全語文(Whole Language)的「全」涵蓋多層面,包括語言(language)的完整性、學習(learning)的整體性、及教學(teaching)的全面性。應用全語文的概念設計與規劃課程,不僅可以強化學生的自我學習動能,也有助於英語文教師的專業知能提升。全語文課室是師生共組的學習社群(learning community),在其中一同進行探索、嘗試挑戰、享受豐收。

本課程首先介紹全語文的基本概念,如Transactional way of learning與multiple assessment,配合實際的課程設計範例,示範如何使學習轉被動為主動。學員全程參與討論與設計活動,針對如何改善教學情境與所面臨之困境,提出看法與可能的解決之道。

SESSION TENTATIVE SCHEDULE:

Session I: Why and What of Whole Language (Dialogical Pedagogy)

Session II: Lesson plan and Teaching demonstration

Session III: Small group discussion and sharing of classroom experience

 報名網址:教育部全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/).tw/)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3803
Voice Play